Auf dem Weg ins Jubiläumsjahr

Große Ereignisse brauchen gute Vorbereitung und entsprechenden Vorlauf.
Ab dem Herbstmarkt bereiten wir den Weg zum Jubiläumsjahr mit zahlreichen Aktivitäten und laden Sie ein, uns dorthin zu begleiten.

Viele weitere Informationen erhalten Sie aus diesem und den kommenden Mitteilungsblättern, unter www.goldbach800.de und über facebook fb.me/goldbach800.

Achthundert Jahre Vielfalt – das ist 2018 ein guter Grund in der Marktgemeinde Goldbach, um mit Ihnen allen zu feiern.
Das Motto gibt zudem einen entscheidenden Hinweis darauf, wie wir das tun: Unsere Einladung gilt nämlich tatsächlich allen Bevölkerungsteilen, Jahrgangsstufen, Berufsgruppen und Nationalitäten unserer kleinen Großgemeinde.
Hätten wir nicht zehntausend Einwohner, wir würden jeden Einzelnen bei seinem Namen einladen, um damit unseren Wunsch nach einer gemeinsamen, bunten und lebendigen Jubiläumsfeier zu unterstreichen.
Seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung im Jahr 1218 wächst die Vielfalt unserer weltoffenen Gemeinde, mit ihren zukunftsorientierten Bewohnern aus insgesamt 62 Nationen, mit ihren zahlreichen Sport-, Freizeit- und kulturellen Vereinen, vielen Gruppierungen und Verbänden, den im Ursprung vier Kirchengemeinden mit ihren aktiven Mitgliedern und nicht zuletzt den fortschrittlichen Wirtschaftsbetrieben.
Sie alle machen Goldbach zu einem traditionsreichen und kulturell vielfältigen Ort.

Deshalb dürfen wir von einem runden Goldbacher Festjahr auch so einiges erwarten:
– zahlreiche kulturelle und sportliche Veranstaltungen unter dem Motto GOLDBACHT HUNDERT JAHRE VIELFALT
– besondere Highlights auf unserem Festival-Gelände am Feuerwehrhaus
– viele Gewinnspiele und Sonderaktionen rund um das Jubiläum
– Eine eigene Jubiläums-Webseite mit großem Veranstaltungskalender und spannenden Geschichten aus 800 Jahren Goldbach unter WWW.GOLDBACH800.DE

Denn auch, oder gerade im stolzen Alter von 800 Jahren, sind wir als Marktgemeinde fit für den digitalen Wandel. Unsere neue Webseite wird in den kommenden 12 Monaten unseres Jubeljahres ständig mit interessanten Neuigkeiten vor und nach den Veranstaltungen aktualisiert. Sie hält Sie mit Bildern und Berichten rund um alle Feierlichkeiten auf dem Laufenden. Und die Sache mit der Vielfalt würden wir nicht ernst meinen, wenn wir Sie nicht auch über die sozialen Medien aktiv in die Berichterstattung und Meinungsbildung mit einbeziehen würden: Auf Facebook und Instagram freuen wir uns über Ihre täglichen Eindrücke, Selfies und spontanen Kommentare.

Unser besonderer Dank gilt allen bereits aktiv Mitwirkenden und natürlich den Sponsoren der Jubiläumsveranstaltungen, die mit Tatkraft, Sachleistungen und finanzieller Unterstützung solch ein besonderes Jahr erst möglich machen.
Das heißt für uns gelebte Vielfalt, wenn die breite Beteiligung aus weiten Teilen der Bevölkerung kommt. Werden Sie Teil unseres bunten Festes und genießen Sie ein vielfältiges Jubiläumsjahr 2018.